Калуга

Белорусский турбизнес требует остановить насилие в стране

Республиканский союз туристических организаций (РСТО) Белоруссии выступил с требованием прекратить насилие в стране. Как сказано в открытом письме этой отраслевой организации, РСТО осуждает применение жестких мер к обычным гражданам.


«К сожалению, таким насилием отмечены все последние дни в нашей стране. Это противоречит конституции и недопустимо в цивилизованном государстве, где все проблемы и спорные вопросы должны решаться мирным путем», – говорится в заявлении турбизнеса. – Инвестиционный климат, турбизнес, многие отрасли экономики зависят от имиджа государства. Сейчас имиджу Беларуси – миролюбивой, тихой, чистой во всех смыслах страны – наносится огромный ущерб. Она рискует превратиться в страну-изгоя. О въездном туризме можно будет забыть на долгие-долгие годы».


14 августа представители белорусского турбизнеса провели также акцию протеста против насилия – прошли небольшим маршем по центральным улицам Минска. В руках они несли плакаты «Туризм против насилия», «Мы хотим, чтобы летали самолеты, а не пули!», «Беларусь – страна голубых озер, а не кровавых рек!», «Мы не хотим продавать билеты в один конец!».

С 9 августа в Белоруссии проходят мирные демонстрации против результатов выборов главы государства, в которых, по официальной версии, победил Александр Лукашенко. На фоне жестких мер полиции и ОМОНа по отношению к протестантам начались забастовки на крупнейших заводах республики.