Интурмаркет с 1 октября

«Белавиа» продлила остановку рейсов

«Белавиа» продлила приостановку рейсов во все города России до 31 августа, сообщило агентство БелТА.

Выполнение рейсов в Воронеж, Казань и Нижний Новгород приостановлено до 24 октября. Вернуть деньги за поездку или изменить даты вылета можно до 30 марта 2021 года.

«Белавиа» 31 марта приостановила полеты в Россию до 30 апреля из-за пандемии. Сроки продлевались, в последний раз решение действовало в отношении всех аэропортов РФ по 14 августа, а в Краснодар и Сочи – по 15 августа.

«Аэрофлот» также не летает в Минск, сейчас приобрести авиабилеты из Москвы можно только с двумя пересадками.

Возобновление авиасообщения между Беларусью и Россией сдерживается проходящими в Беларуси массовыми протестами после выборов президента, которые состоялись 9 августа.

Обычно доля российских туристов во въездном потоке в Белоруссию составляет около 60%, примерно треть отдыхающих в санаториях – также россияне. Однако этим летом сезон практически так и не открылся сначала из-за пандемии, затем – из-за политической нестабильности. И хотя мы входим в одно союзное государство, Белоруссия остается для массового организованного туризма закрытой для россиян, как и многие другие страны. Сюда можно выезжать только на лечение, учебу, для ухода за родственниками.