Калуга

Больше половины респондентов до 24 лет не слышали о программе кэшбэка

Идея путешествия по России по программе кэшбэка, которая позволяет компенсировать расходы на поездку по карте «Мир» до 15 тыс. рублей, привлекательна для каждого пятого россиянина (22%). Таковы данные опроса Исследовательского центра портала Superjob.ru.

Согласно опросу, 6% россиян однозначно готовы отправиться в такую поездку по стране, еще 16% респондентов рассматривают такую возможность.

Наибольший интерес к путешествиям по России в рамках этой программы проявляет молодежь в возрасте до 24 лет – 26%. 8% опрошенных этого возраста однозначно готовы отправиться в тур, допускают эту возможность 18% респондентов.

Правда, по данным опроса, больше половины респондентов до 24 лет (55%) слышат об этой программе впервые. Больше всего о ней знают люди в возрасте от 45 лет (65%).

Три четверти россиян (78%) скептически относятся к такому варианту, однозначно не готовы отправиться в подобные туры 36% сограждан, а 42% сограждан считают, что они, скорее всего, к этому не готовы, отмечается в исследовании.

Наиболее скептически настроены россияне в возрасте 35-44 лет (81%). 38% респондентов этой возрастной категории однозначно не готовы к такому формату, 43% опрошенных этого возраста не готовы «скорее всего». Больше всего опасений связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и сложностями с выполнением всех условий покупки турпутевки, за которую положена компенсация расходов.

Опрос был проведен 12-13 августа 2020 года среди 1600 респондентов старше 18 лет, представляющих экономически активное население России, в 332 населенных пунктах, во всех федеральных округах.