Пегас с 18 октября

Еще шесть авиакомпаний получили допуски Росавиации на курорты Египта

Шесть российских авиакомпаний получили допуски Росавиации к регулярным рейсам из регионов РФ в курортные города Египта, следует из приказа Росавиации по итогам очередного заседания межведомственной комиссии.

Совершать полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх смогут Royal Flight, iFly, «Ямал», «Азимут», Red Wings, NordStar. В общей сложности удовлетворено более 200 заявок на регулярные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из городов России.

Кроме того, 6 августа Росавиация выдала более 220 допусков на полеты в Египет восьми авиакомпаниям на почти 800 еженедельных рейсов из Москвы и регионов. Авиакомпания Azur air собирается летать из 40 городов, «Россия» – из 30, S7 – из 27, NordStar – из 17, «Уральские авиалинии» – из 13.

С 27 августа оперштаб разрешил увеличить количество регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх: из Москвы с 5 до 15 рейсов в неделю на каждом маршруте; из аэропортов России, из которых возобновлены международные полёты, по 1 рейсу в неделю на каждом маршруте. Остается дождаться решения Росавиации, кто откуда полетит.