Пегас с 18 октября

Чехия исключает Россию из списка стран с высоким риском по Covid-19

Чехия собирается с 23 августа исключить Россию из списка стран с экстремальным риском по Covid-19. Это снимет запрет на посещение России для граждан Чехии. Однако для российских туристов пока ничего не меняется – въехать в страну по-прежнему нельзя. Исключения сделаны только для дипломатов, лиц с видом на жительство, спортсменов и студентов.

При этом все пассажиры, прибывающие в Чешскую Республику из стран крайне высокого риска заражения, должны заполнить специальную форму и иметь при себе справку от аккредитованной лаборатории с отрицательным результатом теста, а также подтверждение бронирования на ПЦР-тест, который будет проведен в течение 24 часов после въезда. Затем им необходимо будет пройти тест ПЦР не ранее пятого дня и не позднее четырнадцатого дня после въезда. До получения результатов анализа пассажир должен быть самоизолирован.

Напомним, наша страна с 27 августа снимает ограничения на регулярное и чартерное авиасообщение с Доминиканой, Чехией и Южной Кореей. Сервисный центр Туту.ру в связи с этим зафиксировал рост поисков авиабилетов из России в Чехию в три раза. Число поисков авиабилетов в Доминикану выросло в 2,3 раза, а вот на интерес к билетам в Южную Корею новость практически не повлияла.