Тревелпорт

Мальдивская ночь в Sun Siyam Iru Veli

Каждую пятницу в отеле Sun Siyam Iru Veli рождается волшебство Мальдивской ночи. Это не природное явление, вроде космического звездопада, а вечер, посвященный мальдивской культуре и традициям.


Мальдивская кухня использует обширное разнообразие пряностей и специй со всего мира, включая карри и известный индийский брияни. Мальдивский перец чили имеет совсем отличный от известного чили вкус и может быть даже сладким. Местная кухня славится острыми и пряными блюдами, но есть и множество традиционных блюд с нежным вкусом, которые подойдут даже для детского питания, например, суп из тунца с карри, приготовленного в кокосовом молоке.

В меню присутствуют вариации на тему легендарного мальдивского завтрака «роши и машуни» – лепешка с тунцом и кокосом, бульон из тунца «гарудхия» и классический местный десерт «банбукео бандибаи».

Настоящим шоу выглядит приготовление шеф-поваром рыбы по уникальному рецепту. Только что выловленную ее заворачивают в листья кокосовой, а затем и банановой пальмы, аккуратно укладывают в яму на угли и засыпают песком. В таком виде она томится целый день. Какие специи использует шеф – большой профессиональный секрет, но такой вкусной, нежной, тающей во рту рыбы не попробуешь больше нигде.


После ужина гостей ожидают танцы. Искусство традиционного танца боду-беру, восходящего к африканским корням, всегда приводит туристов в восхищение. Ведь мужчины, играющие на барабанах, выполняют такие уникальные и вместе с тем красивые движения, которые, казалось бы, не может воспроизвести человеческое тело.

Прекрасным завершением вечера станет розыгрыш призов и комплиментов от отеля. Выиграть можно ваучер в спа, романтический ужин на пляже, мастер класс с шеф-поваром или экскурсии. Участвуют все желающие!