Тревелпорт

В Бангкоке начал выходить русский туристический журнал

Почти одновременно с обнародованием планов Управления по туризму Таиланда (ТАТ) об увеличении количества въезжающих россиян до 500 тыс. в ближайшие три года, в Бангкоке был выпущен первый русский туристический журнал.

Ежемесячное полноцветное издание под названием «ЮГ» тиражом 20 тыс. экземпляров будет бесплатно распространяться среди русскоговорящих туристов в отелях, торговых центрах, турагентствах, авиалиниях и т.д. Несколько авиаперевозчиков, работающих с российскими клиентами, уже проявили интерес к журналу.

«Мы основали журнал специально для людей, которые приезжают в Таиланд и которым порой не хватает информации о том, как можно разнообразить программу своего отдыха, - говорит главный редактор журнала Альберт Шимбарев. - В отличие от жителей Европы и Америки, русские предпочитают отдыхать минимум 10-14 дней. Поэтому им больше нужна информация - куда пойти, что посмотреть, не говоря уже о шопинге и ресторанах». Уже принято решение об организации стенда журнала «ЮГ» на выставке «Отдых 2003» в Москве.

Согласно статистике ТАТ, среднестатистический россиянин тратит в Таиланде около 3,750 бат в день. Туристы из России ежегодно приносят около $65 млн. дохода в тайскую экономику.