Тревелпорт

«Книга правды» об отелях

Ежегодный обзор самых известных и посещаемых курортов и гостиниц, который в туристической среде за честность и резкость называют "Книгой правды", теперь выходит и в электронной версии: http://www.gazetteers.com .

Прежде выпуски Gazetteers, публикуемые Reed Business Information (RBI) и содержащие в себе отчеты независимых экспертов и журналистов об отелях и курортах, моментально исчезали в самых дальних ящиках столов туроператоров. Однако в этом году независимая цепь туристических фирм Travelcare подписала договор с RBI, которая позволила им создать электронную версию брошюры и разместить ее в интернете. Если же у туристов возникают вопросы, они могут обратиться в справочный центр или запросить необходимую информацию через e-mail.

Конечно, нельзя сказать, что турфирмы обычно не лгут, рассказывая об отелях, они просто замалчивают часть информации. Например, говоря о том, что гостиница находится в 300 м. от моря, они «забывают» упомянуть, что между морем и отелем пролегает автобан. Именно маленькие мелочи такого рода и корректирует Gazetteers.