Пегас с 18 октября

Екатеринбург надеется на французское направление

Ведущие екатеринбургские туроператоры по Франции планируют резкое увеличение спроса с возобновлением прямых рейсов в Париж из уральской столицы. По этому маршруту самолеты «Уральских авиалиний» прекратили летать в октябре 2006 года. «Рейсы в Париж были сняты в связи с их неравномерной загрузкой. С началом работы французского консульства в Екатеринбурге мы возобновим полеты», - сообщили «Уральскому туристическому серверу» в авиакомпании.

Открытие генконсульства Франции в Екатеринбурге намечалось на начало сентября, но из-за затянувшего ремонта помещения и длительного решения организационных вопросов дата была перенесена на несколько месяцев. По некоторым сведениям, выдача виз начнется не раньше конца декабря с.г. В ближайшее время будущий генеральный консул Франции в Екатеринбурге Клод Круайя получит разрешительных документ. «Спрос на туры в Париж не вырастет, если французское консульство предъявит те же требования к процедуре оформления, что и германское. Немцы требуют, чтобы все необходимые документы выезжающий за границу предоставлял лично, а не через турфирму. Найти время для этого могут не все», - комментируют в компании «Европорт».

«На мой взгляд, оттолкнуло туристов от этого направления не прекращение рейсов «Уральских авиалиний», а ужесточившиеся требования к документам и увеличившийся срок оформления виз. Сейчас при перелете через Москву мы берем 1-2 места в неделю. В ноябрьские школьные каникулы - 4-5 мест. Если ситуация с консульством вскоре разрешится и прямые рейсы в Париж из Екатеринбурга возобновятся, на некоторое время нам удастся вернуть объем блоков, утраченный в прошлом году. Он составлял 20 мест», - говорит директор компании «Инна-тур» Ольга Голик.

Однако резкий скачок интереса к Франции маловероятен – туристам потребуется время, чтобы сориентироваться в обогатившемся ассортименте направлений с прямыми вылетами из Екатеринбурга.

По французскому направлению в Екатеринбурге работает несколько операторов. Опрос турагентств, проведенный «Уральским туристическим сервером», показал, что на момент начала летнего сезона рейтинг предпочтений сотрудничества был таким: «Европорт» (34%), «Капитал-тур» (20%), «Ланта-тур вояж» (10%), DSBW (7%), «Инна-тур» (6%), другие компании – 23%.