Travelport с 18 января

Онсэны у священной вершины Фудзи

Гора Фудзи – до сих пор активный вулкан, окружённый горячими источниками. Кавагутико-Онсэн – один из самых молодых окрестных курортов, его открыли только в 1992 году. В круглогодичном онсэнном городке более 50 рёканов и отелей европейского типа.

Как бы ни были богаты минералами термальные воды, известностью своей курорт обязан соседству с Фудзи. Любоваться самой знаменитой горой Японии в Кавагутико можно круглый год.

Весной ее красота оттеняется нежностью цветущей сакуры. Летом именно отсюда открывается путь на вершину – официально подниматься можно с 1 июля по первую половину сентября. Осенью величие Фудзи подчёркивает буйство красок осенних листьев. Зима – лучший сезон для посещения курорта. Прохладный воздух прозрачен и идеален для наслаждения силуэтом почти симметричного конуса, покрытого снегом.

Любоваться Фудзи в Кавагутико можно по-разному – с борта прогулочного катера на озере в центре курорта, со смотровой площадки канатной дороги Кати-кати-яма, с пеших маршрутов у подножия. Но местные жители уверены, наибольший восторг достигается, когда смотришь на вершину из купальни ротэнбуро на открытом воздухе.

Подробнее на Visitjapan.ru.