Тревелпорт

Не все законодатели высказали свое мнение

Как мы уже сообщали, Комитет Госдумы по собственности на заседании 14 октября рекомендовал принять в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", внесенный правительством РФ. Проектом закона предусмотрено упразднение 49 лицензируемых видов деятельности, включая туристическую.

В тот же день и по тому же поводу состоялось заседание Комитета Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму, являющегося соисполнителем по вопросу отмены лицензирования отдельных видов деятельности. Были заслушаны соответствующие заключения экспертов. Далее по предложению председателя Комитета Валерия Драганова было принято решение перенести обсуждение вопроса в связи с отсутствием на заседании представителя Правительства РФ.

По мнению заместителя председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрия Барзыкина, необходимо с максимальной ответственностью подходить к столь важным вопросам экономической политики страны. Г-н Барзыкин считает, что по каждому виду деятельности, где предлагается отменить лицензирование, надо обязательно выслушать представителя Правительства относительно того, предлагается ли что-либо взамен для государственного регулирования отрасли.

Следующее заседание Комитета состоится 21 октября 2004 г. В Правительство РФ направлено официальное письмо с просьбой о присутствии представителя на очередном заседании Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму.

  • Еще материалы этой рубрики