Тревелпорт

Польские операторы познакомились с северной столицей

В Санкт-Петербурге завершился ознакомительный тур, который был организован в рамках программы «Петербургский вояж – открытый город» для туроператоров из Польши Комиссией по въездному туризму Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии.

В польскую делегацию, которую возглавлял вице-президент Польской туристической палаты Йозеф Ратайски, вошли 40 представителей турбизнеса этой страны. Среди них – руководители крупнейших туристических компаний Orbis PBP Olsztyn, Intourist Warszawa, Polska Izba Turystyki, главный редактор крупнейшего в Польше издания Wiesci Podwarszawskie Ярослав Барел.

По словам главы представительства в России Польской туристической организации Анджея Сераковски, интерес наших двух стран друг к другу переживает сейчас подъем. Во взаимодействии с Российским союзом туриндустрии представительство стремится максимально использовать все возможности для взаимного продвижения турпродуктов России и Польши. Год назад, например, 150 российских операторов посетили Польшу, в октябре 2005 года около 40 их польских коллег приехали в Петербург, а через неделю еще 100 российских туроператоров вновь отправятся в Польшу - на workshop «Польские SPA-здравницы, санатории и курорты», который пройдет в санаторно-курортном spa-комплексе Налэнчув. По данным польской стороны, турпоток из России после стремительного падения, наконец-то, пошел в гору: в прошлом году он увеличился на 10%. По мнению президента Intourist Warszawa Дауриша Войтала, всплеска массового туризма из Польши в Россию следует ожидать именно в Санкт-Петербурге: город в последние годы действительно очень популярен у поляков.

В Санкт-Петербурге польские операторы познакомились с программами российских коллег, осмотрели новые гостиницы, в том числе мини-отели. Кроме того, в рамках выставки Inwetex прошел workshop с петербургскими туроператорами и отелями - членами Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ. Его результаты превзошли все ожидания: налажены партнерские контакты, подписаны договоры и уже через месяц первые 100 туристов из Польши приедут в Петербург.