Пегас с 18 октября

Региональные туроператоры познакомились с Тобольском

Комитет по туризму администрации Тобольска провел рекламно-информационный тур для региональных туроператоров. Они увидели туристический комплекс «Абалак», побывали на обзорной экскурсии в тобольском Кремле и губернском музе, в ходе которой участники обратили особое внимание на проведенные масштабные реставрационные работы и уникальные экспонаты, сохранившиеся в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике.

Гости также познакомились с возможностями отдых и развлечений гостиницы «Новый Тобол» – здесь единственная в городе площадка для игры в боулинг. В программу тура организаторы включили также посещение турбазы на озере «Светлое». По словам представителей турфирм, направление активного отдыха на природе сейчас становится все более популярным.

Гости Тобольска приняли участие и в торжественном открытии мемориального камня «Казакам Ермака от уральцев» (фото). Место установки мраморного камня было выбрано в соответствии с историческими исследованиями маршрута казаков Ермаковой дружины. Новый памятный знак займет достойное место в разрабатываемом межрегиональном маршруте «По следам Ермака – через Урал в Сибирь»