Любите ли вы зиму, как любит ее Австрия
Австрийский национальный туристический офис в сотрудничестве с партнерами запускает крупнейшую в своей истории международную кампанию #winterliebe («Любовь к зиме»), чтобы привлечь максимум внимания к этой теме в цифровом пространстве.
Программа уже стартовала во всех федеральных землях Австрии. В 17 странах, включая Россию, прошло онлайн-мероприятие для прессы, на котором выступили представители Нижней Австрии, Вены, Форарльберга, Каринтии и Штирии.
Кампанию запускают на 13 рынках, инвестируя около €10 млн. В ее концепции ведущими видами зимних видов спорта остаются лыжи и сноуборд, тем более что на Австрию приходится 54% объемов европейского горнолыжного рынка. «Впервые мы вместе с туристическими организациями федеральных земель выступаем единым фронтом с общим посылом: вновь увлечь гостей любовью к зиме и поделиться нашей любовью к зиме со всем миром, – сказала, открывая встречу, руководитель Австрийского национального туристического офиса Лиза Веддиг. – Помимо туристов, которые приезжают к нам регулярно, мы, конечно, хотели бы заинтересовать обширной зимней программой Австрии и новую целевую аудиторию».
В кампании #winterliebe на передний план выходят особенности регионов и люди, она направлена как на любителей зимних видов спорта, так и на тех, кто предпочитает спокойный отдых. «Речь пойдет о совместных впечатлениях от искусства, культуры и гастрономии, об удовольствиях и радостях, которые заставляют нас снова почувствовать вкус к жизни», – объяснила г-жа Веддиг.
Нынешняя масштабная кампания отвечает новым тенденциям эпохи коронавируса. Решающим фактором выживания отрасли в условиях пандемии спикер назвала защиту здоровья туристов и персонала. Во главу угла поставлено так называемое правило 3G и ношение масок стандарта FFP2 с клапаном выдоха, в том числе на подъемниках. Правило 3G по-русски его можно назвать правилом трех «П»: наличие документа об отрицательном ПЦР, прививке или перенесенном заболевании. Для апре-ски установлены такие же требования, как и для вечерних заведений общепита: вход только для привитых, переболевших или с ПЦР-тестом.
Директор Австрийского представительства по туризму в Москве Геральд Бём в беседе с RATA-news уточнил, что въезд в Австрию с туристическими целями возможен, но придется посидеть на карантине. По бизнес-приглашению соблюдать карантин необходимости нет, однако деловые цели поездки нужно подтвердить, одной лишь бизнес-визы вряд ли будет достаточно. «Проще всего приехать привитым одной из европейских вакцин и переболевшим, имея сертификат австрийского образца. Надеюсь, что и российские сертификаты, оформленные на портале госуслуг, признают в ближайшее время. Сейчас из России поступают лишь единичные брони, но желание туристов вновь кататься на австрийских склонах огромное, об этом говорят и отправляющие операторы, и принимающие. Можно утверждать, что горнолыжники сидят на чемоданах», – заметил он.
Касательно авиасообщения с Австрией г-н Бём отметил, что до пандемии между Австрией и Россией выполнялось порядка 60 рейсов в неделю. Сейчас уже летает около 30 регулярных рейсов в неделю, поэтому снятие ограничений с 9 ноября пока не принципиально. В основном, летают Austrian Airlines и «Аэрофлот», также перелеты осуществляет S7.
Заместитель генерального директора компании «Джет Тревел» Максим Приставко добавил, что спрос на горнолыжную Австрию пока очень незначительный. «Этому есть несколько причин. Многие сильно потеряли в доходах и пока не могут позволить себе катание. От Вены до горнолыжных курортов далеко, а в Мюнхен лететь опасаются – пустят ли немцы, этот аэропорт славится жесткими ограничениями. Вполне возможно, что даже с полным комплектом документов могут возникнуть проблемы. Также у большинства туристов уже закончились визы», – сказал он RATA-news.
Эксперт также упомянул, что сейчас стало популярно летать на вакцинацию за границу, например, в Хорватию: «Каждый день отправляем за вакциной несколько человек. С хорватским сертификатом можно легально летать и в Австрию. А вот с сертификатом, полученным в Сербии, надо быть осторожнее – в Австрии он не признается. То есть предварительно надо изучить список стран, где сербский сертификат имеет силу».
Наталья Панферова, RATA-news
РОССИЯ
Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»Александр Савичев
Сысерть Свердловской области, гид
«Я много времени провел в архивах, чтобы люди удивлялись на моих экскурсиях по Сысерти»Илья Кычанов
Группа компаний «Турист», исполнительный директор
«Наши туры по Удмуртии выиграли девять номинаций всероссийской премии "Маршрут года"»Оксана Котельникова
«ОкНа», директор
«Сотрудничество турфирм и администрации дало толчок туризму в Тюменской области»Алексей Растегаев
«Круиз», директор
«Мамаев курган – визитная карточка Волгограда, но у нас еще много уникальных мест»Владимир Гетман
VisitОren, основатель
«Оренбург заслуживает, чтобы стать известным не только благодаря пуховому платку»Михаил Смердов
предприниматель
«Мы хотим сохранить в Ирбите купеческую историю и культуру быта»Анна Тукмачева
«Пилигрим», директор
«Как товар-манок маршрут "Жигулевские выходные" сработал!»Мария Свиридова
«Роза ветров НН», генеральный директор
«Нижний Новгород – карман России и начало ее духовности»