Travelport с 25 октября

77% туристов, посетивших Великобританию, приезжают туда снова

Согласно данным последнего исследования, проведенного среди туристов, побывавших в Британии в 2009 году, более чем три четверти 30-миллионного потока путешественников посетили страну уже не в первый раз. В то же время, по данным опроса International Passenger Survey (1), в котором участвовало 50 тыс. иностранных туристов, в течение последних десяти лет 77% респондентов посетили Великобританию повторно.

Самыми лояльными являются жители Люксембурга - 96% всех туристов, посетивших Соединенное Королевство за предыдущее десятилетие, хотя бы однажды заглянули туда снова.

Жители республики Ирландия занимают второе место - 95% повторных визитов, а Объединенных Арабских Эмиратов – третье: 92% граждан этого государства регулярно посещают Соединенное Королевство.

В некоторых европейских странах также наблюдается рост интереса к Британии как к туристическому направлению.

Так, например, рост туристического потока из Бельгии за 9 месяцев 2010 года составил примерно 32% по сравнению с аналогичным периодом 2009, из Германии – 9%, Швеции – 25%, а Норвегии – 10%. Среднестатистический европеец уже посещал Великобританию три раза за последние десять лет, тратив в среднем за поездку около 300-400 фунтов стерлингов.

Что касается туристического потока из России, то, согласно предварительным данным, за первые 9 месяцев 2010 года его рост составил 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые 6 месяцев 2010 года Британию посетили 73 тыс. российских туристов, в то время как за тот же период 2009 года их количество составило 60 тыс. человек.

Директор по стратегии и коммуникациям VisitBritain Патришия Йейтс отметила: «Учитывая количество туристических направлений по всему миру, приятно видеть, что 77% иностранных туристов уже неоднократно посещали нашу страну за последние 10 лет. Это говорит об устойчивой лояльности иностранных туристов к Великобритании, и позволяет сохранить уверенность в том, что те люди, которые посетят нас во время Олимпийских игр 2012 года в первый раз, наверняка захотят вернуться к нам снова».