Тревелпорт

В Египте растет число отказов от бронирований

Ежедневно турбизнес Египта фиксирует сотни отказов европейцев от рождественских бронирований. К концу ноября, по их подсчетам, может быть аннулировано до 60% туров. Основная причина – запрет британских и российских властей на полеты в Египет.

Правда, глава Ассоциации гостиничных инвесторов на Южном Синае Хешам Али полагает, что доля отказов не превысит 20%. Сейчас загрузка отелей в Шарм-эль-Шейхе не превышает 50%, до крушения российского самолета она составляла более 70%. Правда, другие источники говорят о загрузке курортов Шарма всего на 35%, Хургады – на 40%. Вообще на долю этих курортов приходится порядка 70% всех гостиничных мест в Египте. Чтобы заполнить их, власти планируют активизировать рекламу на туристических рынках Центральной и Южной Азии.

По данным министерства туризма Египта, ежегодно в страну приезжает примерно 3,1 млн. россиян, то есть не менее 35% от всего иностранного потока. Британцев – около 15%. В итоге после авиакатастрофы 31 октября Египет потерял 50% въездного потока.

Новым ударом для египтян стала трагедия в Париже, которая также негативно повлияла на спрос. Ожидается, что из-за нее Египет недосчитается еще как минимум 30% въездного турпотока.