Альфа Страхование

Япония едет в Краснодар

Японская национальная туристическая организация (JNTO) при поддержке Российского союза туриндустрии (РСТ) продолжает серию деловых встреч в крупных российских городах.

В этом году семинары и воркшопы уже прошли в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Иркутске. Следующий состоится уже сегодня, 18 ноября, в Краснодаре.

С приветственными словами на встрече выступят директор московского офиса JNTO Айри Мотокура, пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, представители японской префектуры Ямагути и Краснодарского края.

Для туроператоров и журналистов презентации проведут глава консульского отдела посольства Японии г-н Синбо Цуёси и представители авиакомпании Japan Airlines, компаний Neotour Japan, Japan Travel Concierge (JTC) и Quinta Tour.

Также в программе – воркшоп с японскими и российскими туроператорами, дегустация редкого сорта сакэ, розыгрыш призов из Японии и фуршет.

В мае в Токио был подписан меморандум о сотрудничестве между РСТ и JNTO. В рамках обширной двухлетней программы предусмотрено, в частности, проведение рабочих встреч с турбизнесом для продвижения туристических возможностей Японии, презентации новых маршрутов, авиарейсов и т.д. Их назвали «Япония – острова сокровищ».

Важную роль в развитии турпотока играет и облегчение визовой процедуры. Напомним, с начала 2017 года Япония значительно смягчила процесс оформления виз, что послужило катализатором активизации спроса на российском рынке. С октября 2018-го Япония вновь упростила визовую процедуру, причем в одностороннем порядке, для организованных туристов – групп от трех человек и, таким образом, очень помогла российским туроператорам.