Интурмаркет с 1 октября

Круизная компания «ВодоходЪ» подвела итоги навигации-2020

Компания «ВодоходЪ» подвела итоги навигации 2020 года. Одним их важнейших ее событий туроператор называет первый полноценный рейс нового судна люкс-класса «Мустай Карим». Оно было спущено на воду 11 сентября 2019 года, а 22 августа 2020 года теплоход впервые отправился в круиз из Москвы в Санкт-Петербург.


Судно «Мустай Карим», спроектированное Морским инженерным бюро и построенное на верфи «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде по заказу компании «ВодоходЪ», относится к классу «река-море». Вместимость его – 329 туристов и 144 человека экипажа. Оно способно развивать скорость 22,5 км в час. «Мустай Карим» уникален для российского круизного рынка.


В этом году теплоход совершил 12 рейсов, включая один корпоративный. Его можно сравнить с пятизвездочным отелем на воде, который оснащен комфортабельными каютами, а также функциональными и красивыми зонами отдыха – ресторанами и барами с панорамными видами, винной лаундж-библиотекой с уникальным собранием шедевров литературы и коллекционных вин, спортивно-оздоровительным комплексом с сауной и хамамом, большой солнечной палубой.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране навигацию-2020 компания «ВодоходЪ» открыла в конце июня. Однако это не помешало ей проработать и выпустить на рынок три новых направления. В начале июля начались первые прямые круизы на Соловецкие острова на четырехпалубном теплоходе «Александр Пушкин», который входит в линейку «ВодоходЪ. Премиум». Ранее по данному маршруту ходили только трехпалубные теплоходы.

В июле теплоход «Максим Горький» класса «Люкс» в рамках нового проекта компании WildLife отправился в экспедиционный круиз по Енисею. За время рейсов из Красноярска в Дудинку «Максим Горький» шесть раз пересек полярный круг. Теперь в расписании компании есть и морские круизы – в конце сентября «Мустай Карим» совершил первое путешествие по Азовскому морю.

За время навигации-2020 «ВодоходЪ» принял участие в двух этапах программы кэшбэка, организованной Ростуризмом при участии платежной системы «Мир». Благодаря этой программе более 1 300 туристов вернули на банковскую карту часть стоимости тура.

Самый длинный круиз в ассортиментном списке компании – 26-дневное плавание на теплоходе «Сергей Кучкин» по маршруту Астрахань – Санкт-Петербург – Карелия – Астрахань. Самый короткий рейс длился меньше суток, его совершил теплоход «Николай Чернышевский» между Нижним Новгородом и Макарьево.

За весь навигационный период на вертолетной экскурсии на плато Путорана побывало более 200 туристов теплохода «Максим Горький».

Топ-3 популярных круизов – Соловецкие острова, по Азовскому и Черному морям, классические маршруты из Москвы до Санкт-Петербурга.


Рекордное число рейсов совершил теплоход «Леонид Соболев» – 40!

Популярные автобусные экскурсии 2020 года – из Ярославля в Ростов Великий с посещением кремля, из Череповца в село Сизьма и из Перми в город Кунгур, в рамках которой предусмотрено посещение ледяной пещеры и ювелирного завода в Костроме.

Самой яркой новинкой этого года стала экскурсия «Яхта виртуальной реальности» в Ярославле.

Чаще всего во время навигации-2020 туристы посещали города Углич и Мышкин, остров Валаам.

Отдельного внимания в этом сезоне заслуживает Кострома. Несмотря на то, что она не входит в список лидеров по количеству стоянок, количество судозаходов в город увеличилось практически в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем, Кострома продемонстрировала полную готовность к встрече большого количества гостей.


Более 170 пассажиров одного теплоходного рейса отправились на экскурсию в дельту Волги, чтобы полюбоваться живописными полями цветущего каспийского лотоса.

На заводе шампанских вин «Абрау-Дюрсо» и винодельнях «Кубань-вино» и «Шато Тамань» побывали более 300 туристов компании «ВодоходЪ», а 551 ее турист воспользовались акцией «Билет в подарок», сэкономив на покупке круиза от 2 тыс. до 40 тыс. рублей на человека. Клиенты смогли купить себе железнодорожный или авиабилет из своего региона в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Волгоград, Астрахань, Ростов-на-Дону, Ярославль, Чебоксары, Красноярск, Норильск.