Тревелпорт

Плюс 39 тыс. человек по сравнению с прошлым годом

За 11 месяцев нынешнего года в Крыму на отдыхе и лечении побывало 4 млн. 365 тыс. человек, что на 39 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом в четверг в Симферополе сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Таряник, выступая на заседании коллегии министерства курорта и туризма. По его словам, в нынешнем году значительно увеличилось количество курортников, прибывших на полуостров по путевкам. За 11 месяцев 2001 года эта цифра составила 1 млн. 133 тыс. человек, что на 190 тыс. человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя загрузка крымских здравниц составило 51,2%, что на 6,1% больше, чем в прошлом году.

Ссылаясь на данные Государственной налоговой администрации в Крыму, Александр Таряник сообщил, что за 9 месяцев нынешнего года сумма поступлений в бюджеты всех уровней Крыма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась почти на 200 млн. грн. и составила 1,034 млрд. грн., из которых от 36% до 38% - поступления от работы курортной отрасли полуострова. В настоящее время в Крыму находится 623 предприятия курортного комплекса, из которых 228 предназначены для круглогодичной работы, а 395 - сезонные.
 Как сообщили в администрации Севастополя, в городе в текущем году побывало рекордное за последние годы количество туристов - 1,2 млн. человек. В результате ряда специальных проверок установлено, что в городе официально зарегистрировано 14 гостиниц. Кроме этого, выявлено 6 "теневых" гостевых домов. (Интерфакс)