Тревелпорт

Проект по развитию туризма финансирует МИД Дании

МИД Дании утвердил к финансированию проект "Стратегическое развитие Псковской области", задачей которого является определение и написание Стратегии псковского туризма на период до 2015-2020 г.г. 10 дней в Пскове и области работала команда представителей компании Carl Bro - консультанты по туризму Бенни Симонсен и Готтфрид Хильц-Вард.

Консалтинговая компания Carl Bro была выбрана МИДом Дании в результате тендера, проведенного среди организаций подобного рода. Фирма имеет большой опыт консультаций и практической реализации развития туризма в Западной и Восточной Европы, в странах СНГ и Прибалтики.

На начальной стадии проекта, рассчитанного на 15 месяцев работы, были определены основные показатели туриндустрии региона. Изучалась отрасль в очень широком диапазоне: от непосредственно турфирм, музеев и т.д. до учреждений образования, готовящих специалистов по профилю туризма и имеющих опыт научно-исследовательской работы сферы туризма. Особенно актуальной данная работа становится в связи с тем, что области вскоре придется столкнуться с новыми условиями туррынка. Псковская область является единственной из всех субъектов РФ имеющая границы с тремя иностранными государствами, два из которых - Эстония и Латвия - со следующего года войдут в состав Евросоюза.

На основе полученной информации: определения ключевых игроков туристского рынка региона, геополитической ситуации Псковской области, инвестиционного и бизнес-климата и т.д. будут определены точки дальнейшего приложения усилий рабочих групп и групп экспертов проекта, в состав которых вошли самые авторитетные специалисты туриндустрии региона. Гарантом реализации проекта с российской стороны выступил Комитет по внешним связям и туризму Псковской области.