fox-express.ru

«Князь Рюрик» поджидает туристов в Старой Ладоге

В Старой Ладоге туристическая компания "Ладога-Тур", входящая в группу компаний "ЛенМонтажСтрой", открыла ресторан под названием "Князь Рюрик". Это вторая по счету точка общепита в городе.

Инвестиционная стоимость проекта составляет 1,5 млн. рублей. Финансирование осуществило ЗАО "ЛенМонтажСтрой". "В Старой Ладоге много интересного для туристов, - считает Юрий Эмайкин, заместитель генерального директора "ЛенМонтажСтроя" и руководитель проекта "Ладога-Тур". - Достаточно сказать, что это первая столица Древней Руси, и здесь множество памятников истории и архитектуры. Но, до того как открылся "Князь Рюрик", кормить туристов в Старой Ладоге было практически негде".

Площадь ресторана составляет около 210 кв. м. Ресторан оформлен в старинном скандинавском стиле и рассчитан примерно на 60 посадочных мест. В меню около 70 наименований блюд русской и европейской кухни. Как сообщил Юрий Эмайкин, 80% посетителей нового ресторана приходится на приезжающих в Старую Ладогу с "Ладогой-Тур" и другими турфирмами. По его словам, большую часть персонала набрали из числа жителей ближайших населенных пунктов, а обучали кулинарному искусству и правилам сервиса под руководством одного из ведущих поваров Петербурга Виталия Васильева. "Открытие ресторана "Князь Рюрик" частично сняло проблему организации питания в Старой Ладоге, - отмечает Юрий Эмайкин, - но, для того чтобы сделать поселок успешным туристическим проектом, этого недостаточно. Нужная развитая инфраструктура приема гостей".