Тревелпорт

На Ходынке создается авиапарк

Целый комплекс градостроительных и гуманитарных задач, призван решить проект "Авиапарк - Ходынское поле", реализуемый в настоящее время на северо-западе столицы. Как сообщает портал "Строительный мир" со ссылкой на информацию из официального источника в "Моспроекте", проектом предполагается размещение на части территории Ходынки Национального музея авиации и космонавтики, Авиамодельного городка, экспополиса "Миллениум", роллеродрома, творческого и выставочного центров, "Автомобильной академии", картодрома, автомодельного комплекса, роллеродрома, Творческого центра, а также гостинично-административный и жилой комплекс.

В Национальном музее авиации и космонавтики помимо демонстрационных музейных площадок планируется организовать постоянную выставку - салон деловой и легкомоторной авиации; в Авиамодельном городке - устроить авиационные мастерские, стадион для тренировок и соревнований и специализированный магазин; в Экспополисе проводить крупные отраслевые выставки, а в рамках "Автомобильной академии" - создать детскую и высшую школы автомобилистов, спортивные кружки, залы, а также многофункциональную трассу длиной до 2500 с трибунами. Базовым элементом Автополиса должен стать картодром, площадью более 6000 квадратных метров с открытым стадионом до 1500 метров и инфраструктурой для проведения соревнований по автоспорту.

В соответствии с проектной документацией, роллеродром будет состоять из открытых и закрытых оборудованных площадок для занятий экстремальными видами спорта, в Творческом центре разместятся технические центры гоночных команд и клуб автомобильной старины, а в Выставочном комплексе появятся стенды, макеты и тренажеры современной военной техники. Предполагается, что гостинично-административный и жилищный комплекс будет состоять из малоэтажной гостиницы, коттеджей для временного и постоянного проживания, складской, гаражной и ремонтной зоны, а также здания управления авиапарком.