Тревелпорт

Все для безопасности интуристов

Новый проект по обеспечению безопасности иностранных туристов реализуется в Мурманской области. Как сообщила заместитель руководителя областного комитета по спорту и туризму Марина Ковтун, он будет обеспечивать безопасность туристов Баренц-региона (Швеция, Финляндия, Норвегия), прибывающих на отдых или по деловым контактам в Мурманскую область.

Только в этом году с обеих сторон границы (с Норвегией и Финляндией) на Кольский полуостров и в Скандинавию прибыло свыше 100 тысяч человек. Для них безопасность - главный критерий посещаемости других стран. Причем, по словам Марины Ковтун, в это понятие входят не только информация о наиболее опасных местах, но и общие сведения о месте пребывания.

Новый проект реализуется по инициативе руководства губернии Лапландия (Северная Финляндия) и финансируется как финской стороной, так и заинтересованными российскими учреждениями. На первом этапе будет сформирована информационная база (сначала - на английском и финском языке). Второй этап - встреча представителей Баренц-региона и Мурманской области для обсуждения возникающих проблем и выработки общих действий.