fox-express.ru

25 из 49 россиян выжили после автокатастрофы в Израиле

Ночь с 17 на 18 декабря была тяжелой для петербургских турфирм. Они отправляли ночными рейсами в Израиль родственников погибших и пострадавших, отвечали на звонки сотрудников МЧС, кризисных штабов, своих партнеров в Израиле. Четверо сотрудников компании «Солвекс-турне» - консолидатора рейса в Эйлат - находились в аэропорту «Пулково», выписывали вылетающим в Израиль билеты и оформляли страховки. Еще 4 человека дежурили в офисе фирмы. «Всю ночь было очень много звонков», - говорит генеральный директор компании Тамара Халецкая.

Вчера работа с семьями продолжалась. Сегодня еще 14 человек отправляются в Израиль регулярным рейсом ГТК «Россия», места авиакомпания предоставила бесплатно. Одному из них «Солвекс-турне» за один день оформил заграничный паспорт. Эти люди летят уже не в Эйлат, а в Тель-Авив, чтобы быть рядом с родными, которые находятся в разных больницах страны.

25 из 49 россиян выжили после автокатастрофы в Израиле. Их список опубликован на сайте МЧС. По данным кризисного центра компании Global Voyager Assistance, семеро пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии, они без сознания, но 6 из них уже опознаны, а вот имя одной женщины, находящейся в клинике Soroka в Беэр-Шеве, так до сих пор и не выяснено. У некоторых утрачены документы, поэтому трудно установить, застрахованы ли они и где. Пока своих клиентов нашли среди пострадавших «Военно-страховая компания», «Ренессанс страхование», «РЕСО-Гарантия», «РОСНО» и «УралСиб».

По уточненным данным, среди участников ознакомительного тура были представители 37 турфирм, и не только петербургских. Один человек приехал из Северодвинска (Архангельская область) и двое из Великого Новгорода. Кроме того, установлено, что в группе были три туристки. Вот список этих компаний: «Авеньен», «Аллегро-трэвел», «Альсиона» (2 человека), «Альфа тур», «Атлас», «Балтика», «Бог Вояж», «Верса» (2), «Деловой визит» (2), «Диалог», «Зверобой» (2), «Кай Тур», «Классик» (2), «Лум», «Максима» (2), «Мегаполюс турс» (2), «Нептун трэвел», «Новая городская казна» (Великий Новгород), «Ориента», «Питер Тур», «Политехника-Сервис», «Посейдон», «Премьера», «Ривьера» (5, в том числе одна туристка), «Росновелтур» (Великий Новгород), «Россита», «Северная столица», «Содружество Тур», «Солвекс» (3, в том числе 2 туристки), «Спектр», «Трэвеллюкс» (2), «Турист - Инвест» (2), «Шар на ветру», «Ярмарка горящих туров» (Северодвинск).