fox-express.ru

Австрия на закрытом склоне «Снежкома»

В московском горнолыжном комплексе «Снежком» прошла презентация горнолыжных курортов австрийского Зальцбургерлэнда, организованная международным туроператором «Джет Тревел» при поддержке Австрийского представительства по туризму в России и Зальцбургского совета по туризму. В мероприятии приняли участие глава Национального туристического офиса Австрии в России Эмануель Ленер, управляющий директор Зальцбургского совета по туризму Лео Бауербергер, управляющий директор курорта Цель-ам-Зее и Капрун Ханс Волнер, управляющий директор региона «Долина Гаштайн» Мартин Цепперцауер и заместитель генерального директора «Джет Тревел» Максим Приставко (фото).

Лео Бауербергер рассказал, что представительная делегация из Австрии прибыла в Москву специально для подписания договора с комплексом «Снежком». На подобное решение их вдохновило 8-летнее сотрудничество со старейшим крытым всесезонным спортивным центром в Германии, расположенном недалеко от Дюссельдорфа. Как пояснил г-н Бауербергер, немецкий центр ежегодно посещают до 1,3 млн. любителей горных лыж: «Мы надеемся, что наша совместная деятельность столь же положительно скажется и на развитии «Снежкома». Директор Зальцбургского совета по туризму добавил, что в преддверии сложного года они не желают «отсиживаться в стороне, а намерены занимать самую активную позицию». Выражаться она будет в привлечении новых партнеров и развертывании широкомасштабной рекламной кампании. «Снежком», один из лучших в Европе, по мнению г-на Бауербергера, спортивных комплексов подобно типа. Он представляет собой идеальную платформу, на которой могут максимально раскрыться достоинства австрийских курортов. Ханс Волнер позволил себе даже сравнить «Снежком» с легким наркотиком, употребление которого ни при каких обстоятельствах не позволит человеку отказаться от горнолыжных удовольствий.

По всей видимости, стремление сотрудничать не с кем-нибудь, а именно с Россией в большой степени мотивируется уровнем спроса россиян на услуги австрийских горнолыжных курортов. По словам Лео Бауербергера, количество уже забронированных российскими туристами номеров в этом сезоне ничуть не меньше, чем в прошлом, когда общий турпоток в Зальцбургерлэнд из нашей страны составил 40 тыс. человек (фото).

Коллегу поддержал и Мартин Цепперцауер. Он рассказал, что отдых в долине Гаштайн, во многом еще не освоенной россиянами, с каждым годом становится все более популярным. В 2007 году, например, по данным г-на Цепперцауера, гостей из России было около 5 тысяч. И привлекают их сюда не только зимние или летние спортивные забавы, но и возможность совместить их с посещением уникальных термальных комплексов, оборудованных и под открытым небом, и в подземных штольнях (фото). Такой комбинированный турпродукт позиционируется авйстийцами под брендом «Gastein – лыжи, горы & термы».

Каждый из австрийских гостей вдохновенно говорил о том, насколько российский рынок для них важен. Мартин Цепперцауер, в частности, пообещал, что в местных церквях даже будут проводиться службы православными священниками по православным канонам.

Журналистов, не пожалевших времени на поездку в «Снежком», ждали еще и викторина с ценными призами, и обед в национальном австрийском стиле, и мастер-класс по катанию на лыжах на закрытом снежном склоне. (Любовь Булгакова, RATA-news)