fox-express.ru

Новогодняя ярмарка Ямал Ири

При поддержке Агентства по туризму Ямало-Ненецкого автономного округа АНО «Туристско-информационный центр «Ямал» и ГУ ЯНАО «Окружной центр развития туризма» впервые проводят благотворительную акцию «Новогодняя ярмарка Ямал Ири», которая состоится 20 и 21 декабря на базе окружного музейно-выставочного комплекса им. И. С. Шемановского. Ярмарка проводится с целью воспитания подрастающего поколения, сохранения приоритетов семейно-нравственных ценностей в обществе, укрепления института семьи.

Как сообщают специалисты «Ямалтура», на адрес Ямал Ири из разных уголков округа уже прислано более 150 творческих работ, эксклюзивных сувениров, выполненных руками детей и взрослых. Все работы будут представлены на ярмарке, а вырученные средства пойдут на благотворительные цели в поддержку малоимущих и многодетных семей, семей, воспитывающих детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также на осуществление путешествий Ямал Ири по муниципальным образованиям региона. Новогоднюю ярмарку откроет добрый кудесник Дед Мороз – Ямал Ири.

Предприниматели города Салехарда активно поддержали новогоднюю инициативу: они предоставят широкий ассортимент праздничной продукции. Посетителей ярмарки ждет яркий диапазон карнавальных костюмов и масок для детей и взрослых, большой выбор новогодних подарков и сувениров, украшений для домашнего праздника.

В день открытия ярмарки гостей ждет развлекательная игровая программа, которую сам представит Ямал Ири. Организаторы ярмарки уверены, что она станет ежегодным и традиционным мероприятием на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.