Тревелпорт

Швейцарские курорты сами решают, продвигаться им в России или нет

Сегодня – дебют нового раздела «В гостях у главного редактора», недавно появившегося на сайте RATA-news. Первым гостем Ирины Тюриной стала Мария Макарова, менеджер по связям с общественностью и работе со средствами массовой информации московского офиса Switzerland Tourism. Мария работает с этим направлением уже 12 лет, постоянно организует поездки журналистов, сопровождает съемочные телевизионные группы, объездила всю Швейцарию, ее даже контролеры в поездах узнают, чему главный редактор RATA-news была свидетелем. Пожалуй, никто на российском туристическом рынке не знает о Швейцарии больше Марии. И, конечно, неоценимый вклад в дело продвижения туристических возможностей этой страны вносит веселый нрав и чувство юмора Марии в сочетании с неустанной общительностью.

«Мы просили читателей газеты RATA-news и посетителей сайта www.ratanews.ru «подкинуть» вопросов для первого гостя, и они, большое спасибо, активно откликнулись, - говорит Ирина Тюрина. - Жанр встречи – именно беседа, а не просто интервью по схеме «вопрос-ответ». То есть, свое мнение могут высказывать оба собеседника. Наша встреча с Марией Макаровой проходила не виртуально, а абсолютно реально – мы чудно пообщались в колоритном испанском ресторанчике недалеко от офиса Switzerland Tourism в Последнем переулке».

Почему в Москву на воркшопы и выставки постоянно приезжают одни и те же курорты, и без того раскрученные?

Почему Switzerland Tourism продвигает не все курорты, а только те, кто за это платит?

Заинтересованы ли небольшие швейцарские курорты в российских туристах?

Есть ли смысл выходить на швейцарское направление, если посольство сокращает число аккредитованных турфирм?

Есть ли возможность отдохнуть в Швейцарии за те же деньги, что и в Австрии или во Франции?

Чем зимой заняться в Швейцарии тем, кто не катается на горных лыжах?

Выгоден ли шопинг в Швейцарии?

Почему англичане более 100 лет назад назвали маршрут из Люцерна в Монтрё «Золотым перевалом»?

Правда ли, что в Монтрё привкус шоколада ощущается даже в воздухе?

Кому интересно – читайте беседу с Марией Макаровой.

  • Еще материалы этой рубрики