Travelport с 18 января

Amadeus запускает новое приложение по оптимизации продажи авиаперевозок

«Амадеус-информационные технологии», дочерняя компания Amadeus IT Group – ведущего поставщика инновационных технологий для мировой индустрии туризма и авиаперевозок, объявляет о запуске нового программного приложения, разработанного в сотрудничестве с российской компанией ИАТВТ (Институт автоматизированных технологий на воздушном транспорте). Приложение Amadeus SOFI FM поможет агентствам оптимизировать продажу авиабилетов. Преимущества получат те, кто использует терминалы глобальной системы бронирования Amadeus и применяет для учета доходов системы «Софи» и «Лира».

Приложение считывает информацию из бронирования пассажира в ГДС Amadeus и отправляет запрос в «Софи» для расчета комиссионного вознаграждение агента, а также суммы сервисных сборов в зависимости от маршрута, авиакомпании, субагента, корпоративного клиента и других параметров бронирования. На основе полученных данных автоматизированно формируется FM элемент. Amadeus SOFI FM поддерживает передачу данных для всех агентских каналов продаж, используемых на российском рынке – ТКП-СВВТ, IATA BSP и прямой сток авиакомпании (Amadeus ET-direct). Приложение показывает размер вознаграждения и сервисные сборы для каждого из них и позволяет агенту выбрать наиболее выгодный способ оформления билета.

Генеральный директор компании «Випсервис» Дмитрий Горин считает, что решение Amadeus SOFI FM позволяет снизить вероятность ошибок и финансовых рисков при расчетах, улучшить эффективность взаимодействия между ними, как агентом, и субагентами. «Это укрепляет доверие наших субагентов, их лояльность», – уверен он.

Подробнее