Тревелпорт

Цены на путевки в приграничный Китай прежние. А поездка – в два раза дороже

В условиях изменения обменного курса между КНР и Россией даже невысокая стоимость турпутевок в приграничный город Суйфэньхэ и сокращение количества человек в безвизовой группе пока не может способствовать увеличению потока туристов с российской стороны.

Напомним, что администрация Приморского края сообщила о своем предложении по уменьшению минимального числа туристов, посещающих Приморье и Китай в рамках безвизового обмена в составе туристической группы, с 5 до 3 человек. Однако, эксперты Приморья полагают, что даже если условия безвизового режима официально будут упрощены, это вряд ли побудит жителей России и края чаще ездить в приграничный Китай.

По данным приморских турфирм, средняя стоимость путевки в приграничный Китай составляет около 3,5 тысяч рублей: трехдневная поездка в город Суйфэньхэ на одного человека обойдется максимум в 6-7 тысяч рублей, минимальная (двухдневная) – в 1200 рублей. То есть цены, предлагаемые турфирмами, остались прежними. Но в самом Китае для туристов все подорожало вместе с обменным курсом в два раза: по данным ЦБ РФ на 15 января 2015 г., стоимость юаня составляла 10,67 рублей.

Добавим, что предложенное приморцами упрощении визового режима, конечно, важно, однако туристы, которые посещают Китай, знают: уже с 2014 года в Суйфэньхэ без визы можно попасть в составе группы из трех человек, сообщает ИА «Дейта».