Интурмаркет с 1 октября

Ростуризм вчера не выпустил вообще никакого приказа по реестру туроператоров

Вчера на сайте Ростуризма вообще не появился очередной приказ о внесении сведений о туроператорах в Единый федеральный реестр. Правда, и отказа исключенные 30 декабря 2015 года компании «Анекс», «Корал тревел», «Пегас Туристик» «Санмар» тоже не получали. То есть вообще никакой информации.

Если не считать пояснения, которое советник главы Ростуризма Светлана Сергеева дала порталу «Интерфакс-Туризм»: «Появление приказа в понедельник 18 января маловероятно. Ведется работа, это сложный и длительный процесс. Мы ведь рассматриваем документы не только от этих туроператоров, но и от других, не входящих в реестр по другим причинам – всего около 120 компаний. И по каждой нужно проверить достоверность предоставленных сведений».

Заметим, что за весь 2015 год, издавая приказы по поводу реестра, Ростуризм не пропустил ни одного понедельника. Равно как и в 2014. И так далее. А теперь вдруг – «сложный и длительный процесс».

Напомним, что, согласно статье 4.1 закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», решение Ростуризм должно был принять «не позднее пяти дней со дня поступления заявления туроператора». Срок вышел вчера, 18 января, требование закона не выполнено.

Следим за развитием событий.