fox-express.ru

Акция РСТ «Сила знаний»: в 33 регионах готовят экскурсии для воспитанников детских домов

Комиссия по социальным проектам РСТ и центр корпоративного волонтерства «ДаДобро» приглашают туристические компании присоединиться к всероссийской социальной акции «Сила знаний». Она приурочена к Международному дню образования 24 января.

«Сила знаний» – серия познавательных экскурсий для детей из детских домов и реабилитационных центров. РСТ поддерживает одну из основных целей устойчивого развития из перечня ООН – качественное образование для всех. Это подразумевает, в том числе, поощрение детской любознательности и мотивирование к учебе.

Заявки на участие принимаются до 20 января. К акции уже присоединились представители турбизнеса из 33 городов. Благодаря им ребята смогут поездить по Коломне на экскурсионном трамвае желаний «Коломчонок», увидеть Океанариум в Новосибирске. В музее-заповеднике «Красная Горка» с помощью очков виртуальной реальности познакомятся с Кемеровской ГРЭС. Туроператор «Романова Тревел» покажет ребятам Нижний Новгород и Чкаловск.


К акции также подключились московские компании «Рэдиссон Ройал», «Сити Сайтсиинг Москоу», BSI Group, петербургский «Петротур», оренбургский «Визиторен», пермский «Центр ТЭДи» из Перми, новосибирские «Олимпия-Райзен-Сибирь» и «Олимпия-Трэвел», ТИЦ Рязанской области, заповедник «Хакасский» и другие.

«Путешествия всегда расширяют горизонты, поэтому роль проводников новых знаний близка всем участникам турбизнеса. Вам известны самые яркие страницы истории и самые впечатляющие уголки нашей страны. Мы будем благодарны за поддержку акции «Сила знаний». Проект позволяет познакомить с Россией подрастающее поколение, одновременно поощряя детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, к развитию и преодолению барьеров», – убежден президент РСТ Андрей Игнатьев.

По словам руководителя комиссии по социальным проектам РСТ Александры Феоктистовой, в России более 200 тысяч детей живут в социально-реабилитационных центрах, детских домах, замещающих и малообеспеченных семьях. «К сожалению, только 1% выпускников детских домов поступает в вузы, несмотря на то, что государство выделяет для них специальные квоты. Образование также не становится приоритетом для детей из малообеспеченных семей. По мнению психологов, у них низкая мотивация к учебе из-за нестабильной жизненной ситуации и высокого уровня стресса», – поясняет актуальность акции г-жа Феоктистова.

Члены РСТ впервые поддержали акцию «Сила знаний» в январе 2020 года. Они провели экскурсии для 3000 детей из многодетных семей, воспитанников социально-реабилитационных центров и детских домов в 55 городах России.

В этом году в связи с пандемией действуют ограничения на проведение групповых детских экскурсий, но комиссия по социальным проектам РСТ предлагает подарить детям яркие впечатления, не выходя из дома!

Участвовать в акции «Сила знаний» можно по-разному:

Первый вариант – провести туристический квиз в подшефном объекте или онлайн. Ваш сотрудник может поехать в подшефный социальный объект вместе с волонтерами. Для этого необходима справка о тесте на Covid-19. Алгоритм участия прорабатывается с координаторами индивидуально. Почта для связи aleksandra@dadobro.com.

Второй вариант – прислать видео. Вы можете прислать на тот же адрес готовую видеоэкскурсию по вашему городу или записать ее специально для акции.

Третий вариант – подарить детям сертификат с открытой датой на посещение музея или экскурсию. Почта для связи help@dadobro.com.

Если у вас есть интересные идеи по проведению акции «Сила знаний», также пишите на aleksandra@dadobro.com.