Тревелпорт

Пермские отели AurA HoReCa Group ждут совместных проектов с РСТ

Отели AurA City Hotel и Aura Aquarelle работают в бизнес-сегменте пермского рынка и смогли пережить пандемию 2020 года почти без потерь. Именно этот нестандартный год стал для группы компаний началом активного сотрудничества с турбизнесом. Предприятие вступило в Российский союз туриндустрии, чтобы и дальше расширять связи с туроператорами страны. Об этом RATA-news рассказала руководитель отдела маркетинга группы компаний Ольга Мазар.

«Сегодня мы развиваем два отеля – AurA City Hotel 4* и Aura Aquarelle 3*, – рассказала г-жа Мазар. – Первый был открыт в 2017 году, второй – в 2019». Оба объекта – бизнес-отели.

AurA City Hotel расположен в исторической части города, недалеко от главных достопримечательностей. В нем 26 номеров, работает собственный ресторан европейской кухни с летней террасой и конференц-зал, есть парковки.

В Aura Aquarelle 22 номера. Он тоже построен в центре, однако ближе к его деловой части. При гостинице работает ресторан-партнер, предлагая украинскую кухню.

«Для обоих отелей мы специально заказывали дизайн номеров и очень им гордимся, – отмечает Ольга Мазар. – Он вышел очень продуманным и эстетичным, в стиле современной классики».


Прошлый год принес гостиницам снижение спроса. Однако, по словам г-жи Мазар, наиболее тяжелой оказалась весна. Ближе к осени наполняемость отелей более-менее выровнялась. В период карантина бизнесу помогал удержаться на плаву ресторан в Aura City Hotel, который был переведен в режим доставки блюд для жителей Перми. Тогда же команда проекта в освободившееся время переключились на разработку нового меню. В итоге, хотя штат группы компаний пришлось оптимизировать, основной состав удалось сохранить.

«В дальнейшем мы старались придумывать привлекающие гостей акции, чтобы стимулировать спрос: дарили от ресторана подарки-комплименты, предоставляли скидки на проживание и т.п. Поэтому могу сказать, что 2020 год мы в целом пережили нормально», – констатирует Ольга Мазар.

Как и все российские гостиницы, отели AurA HoReCa Group теперь работают в соответствии с новыми правилами эпидемической безопасности. На входе гостям обязательно измеряют температуру бесконтактным градусником, вдоль всех холлов стоят дозаторы с антисептиками. Влажная уборка поверхностей проводится раз в два часа на стойке регистрации и раз в четыре часа – во всех остальных местах отелей. Также на ресепшн можно приобрести маски, перчатки и антисептики.

«В 2020 году мы стали гораздо активнее сотрудничать с турбизнесом. Планируем продолжить и в 2021. Вступили в РСТ, ждем увеличения полезных контактов, новых партнерских отношений и проектов, а также роста узнаваемости нашего бренда. Нам бы хотелось, чтобы он стал восприниматься на том же уровне, что и известные российские гостиничные сети», – резюмирует г-жа Мазар.

aura-city.ru

Татьяна Крикун, специально для RATA-news