Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Удаленку продлили, карантин сократили

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении до 1 апреля требования для работодателей перевести на удаленный формат работы не менее 30% штата. Ранее срок был установлен до 25 февраля.

Кроме того, продлено действие домашнего режима для жителей старше 60 лет и тех, кто страдает от хронических заболеваний. Находиться дома они должны будут также до 1 апреля.

Также, выступая на вчерашнем заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса, призвал работодателей по возможности перевести сотрудников на дистанционный режим работы премьер-министр Михаил Мишустин. В первую очередь, это касается граждан старшего возраста и людей, которые страдают хроническими заболеваниями, сказал он.

Вместе с тем, выступая на том же заседании, Сергей Собянин заявил, что система здравоохранения пока справляется с ситуацией, поэтому дополнительных ограничений в столице не требуется.

В своем выступлении на заседании вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что срок карантина по коронавирусу в России сокращается с двух недель до семи дней. Она объяснила это оптимизацией подходов к карантину и лабораторному исследованию граждан.