Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Псковской области подвели туристические итоги прошедшего года

По данным областного комитета по туризму, турпоток в Псковскую область в 2021 году составил более 300 тысяч человек, рост почти 17% по сравнению с 2020-м. Количество экскурсантов составило 1,4 млн, что на 27% больше, чем в предыдущем году.

В новогодние каникулы гостиницы в Пскове были почти полностью заполнены отдыхающими, в районах и на базах отдыха загрузка была от 20% до 60%. В основном, регион посещали самостоятельные туристы, семьи с детьми. Многие приезжали на личном транспорте из Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманска, Твери.

Точкой притяжения, помимо традиционных Пскова, Изборска, Печор, Пушкинских гор, стала деревня Самолва Гдовского района. Туда туристы ехали, чтобы увидеть новый мемориальный комплекс «Александр Невский с дружиной» и частные музеи «Ледовое побоище» и «Самолвовский амбар». За все историю «Ледового побоища» впервые количество посетителей на новогодние праздники достигло 400 человек.

По данным комитета, туристы стали больше интересоваться интерактивными программами. Псково-Изборский музей отметил спрос на единый билет, по которому можно посетить сразу все объекты музея в Пскове. Популярным у туристов на новогодних каникулах был Спасо-Преображенский Мирожский мужской монастырь.

В Великих Луках также отмечен больший поток туристов, чем в прошлом году. Одним из основных «магнитов» стал развлекательный «Луки-Парк», в котором работали все аттракционы, были организованы ледяные горки и каток.