Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туроператор «Янтарный край» принял первую группу участников проекта «Больше, чем путешествие»

Группа компаний «Янтарный край» приняла на территории Калининградской области участников федерального проекта «Больше, чем путешествие», который проводится президентской платформой «Россия – страна возможностей» и обществом «Знание» при поддержке Ростуризма и Федерального агентства по делам молодежи совместно с Министерством науки и высшего образования РФ.

Первая группа в составе 66 человек посетила регион в начале января. «Ребята приехали из Тюмени. Они получили такое право, став победителями фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна», – рассказала генеральный директор компании «Янтарный край» Татьяна Лисиченко. – Это талантливая молодежь, которой интересно создавать новые туристические объекты и общественно-культурные пространства, участвовать в сохранении памятников культурного наследия».


Г-жа Лисиченко подчеркнула, что проект «Больше, чем путешествие» не просто открывает неожиданные туристические маршруты, а их разработано уже порядка 250, но и вовлекает молодых людей в различные образовательные и социальные программы, связанные с развитием туристической отрасли. «Самые инициативные в качестве поощрения получат 50 тысяч бесплатных туристических сертификатов, – пояснила она. – Финалисты различных конкурсов стейкхолдеров получают на руки такой сертификат на турпоездку, выбирают на сайте morethantrip.ru тур и едут абсолютно бесплатно смотреть страну». Татьяна Лисиченко добавила, что главным условием для принимающих туроператоров, среди которых и «Янтарный край», полезность предлагаемых программ. «Это должно быть не только путешествие, но и исследование туристической среды по нескольким профилям», – сказала она.

Компания «Янтарный край» предложила, в частности, программу, которая называется «История во всём» и рассказывает о становлении Калининградской области. Молодые люди увидели Калининград довоенный и то, каким он был в начале XX века, познакомились и с современным городом, с его музеями, фортами и многочисленными достопримечательностями.


Посетили также Балтийск – самую западную точку России, побывали в крепости Пиллау и в известных еще с XIX века курортных городах Зеленоградск и Светлогорск, носивших когда-то имена Кранц и Раушен, участвовали в рыцарских боях, от души веселились в средневековом городище Ушкуй, с превеликим удовольствием приобщались к местным гастрономическим изыскам – клопсам, строганине из пеламиды, местным сырам и пиву.


Исследовательской частью этого путешествия стало освоение Калининградской области, как культурно-исторического направления. Ребята организовали конкурс в Instagram, в рамках которого показывали монументальные объекты и рассказывали об их месте в современном туризме.