Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Безымянный гигант среди круизных лайнеров

Туроператоры круизных направлений соревнуются в том, чтобы за год привлечь наибольшее количество клиентов. Стремиться постоянно удивлять потенциальных туристов, предлагать им что-то новое – очень важно в этом бизнесе, кроме того, это вопрос престижа и хорошей репутации. Вот и Royal Carribean с гордостью объявила о том, что в ее парке скоро появится новый круизный лайнер.

Интернациональная программа Genesis готовится представить самый большой круизный лайнер всех времен. Цифры на самом деле поражают, размерами корабль превзойдет любой существующий круизный лайнер на 40%. Будущий властелин морей составит 1180 футов (feet) в длину, 154 в ширину и 240 в высоту. Корабль сможет принять на борт до 6 400 гостей. В данный момент корабль конструируется в финском Турку.

По сообщениям представителей Royal Carribian, лайнер начнет функционировать осенью 2009 года. В первый год работы корабль будет базироваться в Ft. Lauderdale`s Port Everglades, штат Флорида. Для того чтобы завершить отделку такой жемчужины, компания готова вложить невероятную сумму в $1,24 биллиона. Она включает в себя все, начиная от краски и заканчивая вилками. Можно с уверенностью утверждать, что судно выиграет не только в масштабе. Компания приложит все усилия, чтобы лайнер стал первым и по предоставляемым услугам, и по роскоши, с которой он будет отделан.

Компания, не подобрала пока имени для корабля, организовав открытый конкурс. Любой, вдохновленный масштабом проекта, сможет принять в нем участие. (Tourism- Review)