fox-express.ru

Корпоративная встреча в монастырских кельях

В Каталонии давно и успешно развивается «сельский туризм». На его основе выросло совершенно новое, неожиданное направление – «отели молчания». Это монастыри средневековых рыцарских орденов, расположенные в центральных районах Каталонии – предгорьях Пиренеев. «Далеко от шума и суеты приморских пляжей, среди садов и полей туристы могут остановиться в монастырских кельях, где нет телевизоров и нет шума, – рассказала заместитель директора туристического офиса Каталонии Кристина Ионицкая на ежегодном ANTOR MICE workshop. – Часто в такие места приезжают организованные группы, специально для проведения психологических тренингов или занятий йогой. Обычно это небольшие группы, до 80 человек. Необычная, мистическая обстановка в отелях и красота окрестных пейзажей оставляют незабываемые впечатления».

Для широкой публики недавно открыт комплекс бывшего монастыря ордена бенедиктинцев Сант-Бенет (Sant Benet). Полностью отреставрированный монастырь, история которого насчитывает почти одиннадцать веков, расположен в 40 минутах езды от Барселоны (Центральная Каталония) и прекрасно оборудован для организации корпоративных мероприятий. Монастырский комплекс располагает возможностями по проведению конференций и съездов, знакомству с каталонской кухней, а вскоре рядом с ним будет построен и четырехзвездный отель.

 

Монастырь Св.Марии-де-Бельпуч-де-лес-Авельянес (фото) в предгорьях каталонских Пиренеев (провинция Лерида) приглашает корпоративных туристов для погружения в загадочный мир монастырской жизни с организацией коллективного психологического тренинга и отдаления от городской суеты и напряжения. (Ольга Чижкова, RATA-news)