Travelport с 18 января

На маршруте Москва - Тель-Авив появятся новые перевозчики

С весны текущего года сразу два израильских бюджетных авиаперевозчика собираются осуществлять регулярные авиарейсы по маршруту Москва - Тель-Авив – Москва. Об этом «Интерфаксу» сообщили в администрации столичного аэропорта «Домодедово», куда и должны прилетать лайнеры А-320 авиакомпании Israir и Боинги 757 авиакомпании Arkia.

Первая из этих авиакомпаний начнет выполнять полеты с 8 апреля дважды в неделю, а вторая с такой же частотой - с 9 мая. На период майских праздников оба перевозчика планируют поставить дополнительные рейсы.

Между тем, согласно межправительственному соглашению, на этом маршруте регулярные рейсы каждый день выполняются назначенными авиаперевозчиками: "Трансаэро" ( 21 рейс в неделю) со стороны России и El Al со стороны Израиля (13 рейсов в неделю). По субботам рейсы на данном маршруте выполняет и дочерняя компания El Al - Sandor . Тем самым еженедельно на данном маршруте выполняются 35 рейсов, а минимальная стоимость авиабилетов составляет от 330 евро.

По словам Татьяны Токаренко, генерального представителя El Al в России, появление конкурентов, авиакомпанию совсем не пугает. "Это неплохо, так как усилится конкуренция и борьба за клиента. С конца марта мы вводим еще один, 14 рейс и в некоторые даты будем менять Боинг 757 (180 кресел) на более вместительный Боинг 777 (290 кресел). Это обусловлено увеличением потока из России в Израиль и возможной отменой виз для россиян».

Приветствуют появление на данной линии новых перевозчиков и в российских туркомпаниях, специализирующихся по Израилю. "Это очень хорошо, так как создается реальная конкуренция между перевозчиками, что может привести к снижению стоимости авиабилетов. К тому же мы частенько испытываем проблемы с билетами для наших клиентов. А таких проблем будет еще больше, когда Израиль отменит визы для россиян. Желающих будет больше и с билетами будет туго», - констатировала Елена Каллер, исполнительный директор туркомпании "ЦМК-Тур".