Travelport с 25 октября

«Лабиринт»: незабываемой зрелище в Танзании

В мае с.г. компания «Лабиринт» организует тур в Танзанию, участники которого станут очевидцами незабываемого зрелища - миграции сотен тысяч антилоп, газелей, зебр.

В 2006 году великая миграция антилоп гну в Серенгети (Танзания) по итогам опроса, проведенного американским телеканалом ABC и журналом USA Today, получила статус одного из чудес света. Она была описана как «уникальное и драматическое явление природы».

Май - идеальное время для наблюдения за миграцией в парке Серенгети. Туристы могут выбрать удобную дату и совершить это незабываемое путешествие. «Мы рекомендуем период с 20 мая, когда закончится дождливый сезон, саванна покроется ковром из нежной зелени и миграция в парке Серенгети достигает своей кульминации», - говорит Алексей Павлов, руководитель отдела Африки турфирмы «Лабиринт».

Движение животных, сбивающихся в огромные стада и преодолевающих многокилометровые расстояния, происходит по единому графику и маршруту каждый год с незначительными временными сдвигами. Зрелищность и грандиозность этого явления природы сложно описать словами. Действие продолжается в течение нескольких месяцев в парках Танзании и Кении.

Программа тура включает посещение и других охраняемых территорий, внесенных в список «Всемирного природного наследия ЮНЕСКО», например, кратера Нгоронгоро, где также организуется сафари. После путешествия по паркам программа тура предлагает отдых на пляжах острова Занзибар — жемчужине Индийского океана.