Travelport с 18 января

Российский круизный поток будет увеличиваться за счет семейных туристов

По данным круизного центра «Инфофлот», в 2019 году турпоток в сегменте круизов по России вырос в среднем на 10-15%. Число новых круизеров увеличилось на 17%. Около 15% общего круизного турпотока внутри страны пришлось на туристов с детьми, и процент этот только увеличивается.

Во многом такая положительная динамика связана с тем, что российские круизные компании создают дополнительные удобства и новые услуги для семейных путешественников.


Генеральный директор круизного центра «Инфофлот» Андрей Михайловский рассказал, что, к примеру, компания «Созвездие» ввела на всех четырехпалубных теплоходах детские клубы, на всех судах в ресторанах – детское меню, появились стульчики для малышей, а также наборы для удобства гостей в каютах. По его мнению, появление на бортах такого сервиса позволяет существенно омолодить круизный турпоток и привлечь новых клиентов.

Концепция семейного отдыха будет также внедрена на теплоходе «Дмитрий Фурманов» компании «Созвездие», который в навигации-2020 начнет работать по северным маршрутам России. На теплоходе действует хорошо оснащенный детский клуб, в котором есть игровой домик, качели, сухой бассейн, детская кухня и множество разнообразных игрушек. Няня-аниматор проводит с юными гостями увлекательные мастер-классы, игры и квесты.

В каюты по запросу туристов ставят удобные просторные кроватки с детским постельным бельём. В ресторанах на всех теплоходах компании предлагается детское меню, по запросу приносят детские стульчики. Кроме того, всем пассажирам до 10 лет при заселении на теплоход дарят подарки. Маленьких путешественников до 5 лет родители могут свозить с собой в круиз на теплоходах «Созвездия» бесплатно.


«Россияне могут смело отправляться с детьми в круиз практически любой продолжительности, – подытожил Андрей Михайловский. – Если же говорить конкретно о гостях и жителях северо-западного региона, самым удобным и комфортабельным теплоходом для них на сегодня смело можно считать «Дмитрий Фурманов», в том числе и за счет кают с балконом – уникальных для этого рынка».

В навигации-2020 теплоход сделает 30 рейсов из Санкт-Петербурга, 2 – из Москвы и 2 – из Нижнего Новгорода.