Тревелпорт

Новые тарифы в Беловежской пуще

По решению администрации государственного национального парка (ГНП) "Беловежская пуща" здесь введены новые тарифы на туристические услуги. По словам ведущего специалиста по туризму национального парка Григория Романюка, в сумме стоимость обслуживания туристов в пуще не изменилась. Теперь входной билет включает в себя оплату экскурсии по музею природы, по пуще и вольерам (раньше все услуги оплачивались по отдельности). Для взрослого посещение обойдется в 2,5 тысячи рублей (раньше - 1,5 тыс. входной билет плюс оплата всех экскурсий), для школьника - 800 рублей.

Теперь по пуще разрешается ездить только на микроавтобусе, который предоставляется заповедником. Стоимость такой экскурсии - 8 тыс. рублей на группу из 10-15 человек. Экскурсии и поездки по пуще на личном автотранспорте запрещены. По словам Григория Романюка, администрация национального парка вынуждена была ввести такое ограничение из-за многих проблем, которые создают туристы на собственных машинах.

Временно отменены и экскурсии в Вискули - резиденцию президента, там ведутся ремонтные работы. Планируется, что они будут завершены уже к концу мая, но отныне посещение Вискулей будет ограничено.

По мнению работников пущи, изменения в прейскуранте цен и ограничения на въезд существенно не повлияют на посещаемость Беловежской пущи туристами. (TIOnews)