Интурмаркет с 1 октября

Шеф – Берлин, фирма – в Мюнхене

Компания Berliner-Reisen появилась на рынке туристических услуг Германии четыре года назад и вскоре заняла прочное положение среди принимающих фирм, работающих со странами СНГ. Главный офис находится в Мюнхене. Сегодня эта турфирма является самой крупной компанией на юге Германии по обслуживанию русскоязычных туристов.

В прошлом году Berliner-Reisen стала членом Российского союза туриндустрии и представителем РСТ в Германии.

«Мы считаем, что успеха туристической поездки на 85% зависит от гида-экскурсовода», - говорит маркетинг-директор фирмы Елена Еггерсдорфер. – Но, разумеется, очень важен высокий уровень обслуживания и работа без срывов». Компания занимается всеми видами въездного туризма в Германии - инсентив с разнообразными программами, конференции и деловой туризм, лечение, обучение и отдых, известна своими «изюминками» в обслуживании, прекрасными гидами и оригинальными экскурсионными программами.

При фирме работают курсы по подготовке гидов-экскурсоводов, где слушатели, помимо основных предметов, изучают историю живописи и архитектуры, конфликтологию, ораторское искусство, постановку голоса, сценическую речь и сценическое движение. «Каждое воскресенье в Мюнхене в 12.00 начинается бесплатная трехчасовая пешеходная экскурсия по городу. Проводят ее курсанты Berliner-Reisen в порядке практики, - рассказывает г-жа Еггерсдорфер. - Можно смело рекомендовать это всем экономным клиентам. Сбор на площади Karlsplatz (Stachus). У гида есть опознавательный знак – желтый подсолнух».

Большой популярностью на рынке СНГ пользуются экскурсионные программы Berliner-Reisen с гарантированными датами заездов. Предлагает фирма и зимние туры на курорт в Гармиш-Партенкирхен, оздоровительно-лечебные недельные и двухнедельные программы на курортах Баварии по очень гуманным ценам и, конечно же, эксклюзивные VIP-программы c полным набором атрибутов: длинными лимузинами, встречами у трапов самолетов, телохранителями, спецсопровождением и т.д.

«С нами активно сотрудничают уже более 40 фирм СНГ, - продолжает Елена Еггерсдорфер. – Мы будем рады познакомиться с новыми партнерами во время выставки Mitt-2004. Наше рабочее место на объединенном стенде Германии. Приглашаем всех желающих заглянуть к нам на кружечку баварского копченого пивка – это такое ощущение, что пьешь пиво и одновременно закусываешь его копчеными колбасками. Назначьте нам встречу в удобное для вас время: запись на сайте www.berliner-reisen.net, линк Mitt-2004».

- Елена, а почему фирма называется Berliner-Reisen, ведь офис располагается в Мюнхене?

- Все очень просто: фамилия нашего шефа - Берлин.