Тревелпорт

Какой город в Европе самый высокогорный?

Знаете ли вы, какой город в Европе самый высокогорный? Где не надо платить пошлину за покупки? Кто является истинным гурманом в Европе? Где производят самые дорогие часы? Знаете ли вы, из скольких отдельных договоров состоит Женевская конвенция? Швейцария снова удивляет вас!

Самый высокогорный европейский город расположен в Швейцарии, в кантоне Граубюнден. Это Давосе, он находится на высоте 1560 м. Всемирно известный курорт известен и как конгресс-центр благодаря Мировому экономическому форуму (WEF). Зимой горнолыжники и сноубордисты поднгимаются на Якобсхорн, Ринерхорн и Парсенн. Летом туристы выбирают такие виды спорта как горный велосипед, пешие прогулки в горах, полеты на параплане, гольф и пр.

Платить пошлину за свои покупки вы не должны в Саумнауне, расположенном на востоке кантона Граубюнден, у границы с Австрией. Это зона беспошлинной торговли. Спиртные напитки, одежда, часы, украшения, продукты, бензин и табачные изделия не облагаются таможенной пошлиной при продаже. Кроме того, Саумнаун является любимым курортом для туристов зимой и летом.

Вы, наверное, думаете, что истинные гурманы – французы? Все зависит от системы измерения. Если опираться на «столовую библию» Gault Millau, можно узнать удивительную вещь: швейцарцы питаются не только фирменными блюдами из сыра, такими как раклетт и фондю или традиционным картофельным «решти». 791 ресторан в Швейцарии отмечены пунктами и колпаками Gault Millau. Располагая 105 ресторанами Gault Millau на миллион жителей, эта страна имеет большую плотность гастрономических ресторанов, чем Франция (80,8).