Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В ДТП под Тверью пострадали работники турфирм Петербурга

Вчера рано утром в дорожно-транспортном происшествии недалеко от города Торжка Тверской области пострадали сотрудники туристических фирм Санкт-Петербурга, которые ехали в автобусе на выставку в Москву. Как сообщили в петербургском городском штабе МЧС, около 6 утра на 226 км трассы Санкт-Петербург - Москва произошла авария. Автобус выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашинами Tatra и DAF. В результате погибла 19-летняя сотрудница турфирмы «Альта-тревел» Ольга Трегубова и водитель одной из автомашин. 11 человек с травмами различной степени тяжести были доставлены в Торжковскую центральную районную и Тверскую областную клиническую больницы. Один человек прооперирован, он в тяжелом состоянии, еще у двоих состояние средней тяжести.

Как сообщили Управлению по туризму Санкт-Петербурга представители туристической фирмы Vivarilla, автобус был зафрахтован их компанией для поездки в Москву на выставку. В автобусе находились представители 22 турфирм Санкт-Петербурга, в числе которых «Экспресс-турне», «Этюд», «Турнавигатор», «Грандтуризмо», «Богемия» и др.

По предварительной версии, водитель автобуса уснул за рулем. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Российский союз туриндустрии приносит соболезнования родным и близким Ольги Трегубовой. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в этой аварии.