Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Coral Travel учредил премию для отелей

Компания Coral Travel провела первую торжественную церемонию вручения премии Starway World Best Hotels, которой по итогам 2012 года были удостоены 100 лучших отелей мира. Это единственная на российском рынке премия, где в качестве экспертов выступали туристы. Они оценивали персонал, состояние номера и отеля, еду и напитки, чистоту, услуги для детей, сад и бассейн, а также анимацию и возможности для спорта. За ответ начислялись баллы и затем выводился средний балл для каждого отеля.

Всего почти в 4 тыс. отелей в 26 странах мира было заполнено 174 259 анкет. Кроме российских туристов в опросе участвовали клиенты Coral Travel из Украины и стран СНГ, Польши, Турции и балканских стран.

Премия Starway World Best Hotels – это максимально объективная оценка отелей, так как при выявлении лучших отношения между оператором и отелем в расчет не принимались. Кроме того, не имело никакого значения количество отдохнувших в том или ином отеле – это мог быть как большой отель с квотами в несколько сотен человек в месяц, так и маленькая гостиница, продаваемая под запрос.

По версии гостей Coral Travel в списке лучших отелей мира сто названий. В Турции их 56, в Египте – 15, в Таиланде – 11, в Доминиканской Республике – 5, в Греции – 4, в Индонезии – 3, в Индии и Испании было выбрано по 2 отеля, в Мексике и Тунисе – по одному.

Поскольку оператор никак не мог повлиять на результаты голосования, то и прогнозировать их было сложно. Например, первое место Maxx Royal Belek Golf & SPA 5* было ожидаемо, так как отель в Белеке туристы полюбили сразу. А вот десятое место Eldar Resort Hotel 4* из Кемера стало для учредителей премии сюрпризом. «Мы всегда предоставляем российским туристам максимально качественные услуги, – сказал генеральный директор компании Coral Travel Джошкун Юрт. – Теперь их спектр расширится, поскольку гостиницы будут еще больше заинтересованы в повышении уровня обслуживания».

Церемония вручения Starway World Best Hotels-2012 проходила в московском клубе Soho Rooms. На мероприятии присутствовали более тысячи представителей отелей, посольств, национальных офисов по туризму и авиакомпаний, лучшие агентства Coral Travel, журналисты российских и зарубежных СМИ, а также руководители группы компаний OTI Holding из разных стран.