Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Сервис Floowie – туроператорам: вечная жизнь для бумажных каталогов

Интернет-платформа Floowie предлагает российским туроператорам воспользоваться ее ресурсами, чтобы переводить бумажные каталоги на удобные в использовании электронные носители. Формат дает не только вторую жизнь уже проделанной работе, но и множество новых возможностей для бизнеса. Об этом RATA-news рассказали генеральный директор Floowie Russia Маргарита Григорьева и коммерческий директор Йиржи Нечасек.

«Когда проделана вся работа по созданию бумажного каталога и он полностью готов к печати, наш сервис берет финальный PDF-файл и превращает его в идентичную – цифровую – версию, которую можно «листать» и читать на любом устройстве. Кроме того, этот вариант можно свободно пересылать клиентам и партнерам – как весь каталог, так и отдельные его части», – вот так вкратце описывают свой продукт представители Floowie Russia.

Но электронная версия каталога, обладая всеми свойствами бумажной, дает и множество дополнительных возможностей. Например, продукт, сконвертированный платформой Floowie, в отличие от PDF-файла, почти ничего не весит и его не нужно дополнительно скачивать. Ссылку на онлайн-версию каталога удобно размещать в рассылках, делиться ею одним кликом в соцсетях – система сама создаст сниппет. А читатели – турагенты или туристы – смогут делать закладки и заметки.

«Это только первый информационный слой, выполняющий функцию сохранения контента. Платформа Floowie дает возможность в цифровой версии нанести и «второй слой», чтобы усовершенствовать контент. Например, сделать кликабельными ссылки, фотографии и картинки, добавить видео, панорамы, флеш-анимацию», – поясняет Йиржи Нечасек.

Заключив договор на пользование платформой, клиенты получают доступ ко всем ее функциям в личном кабинете и могут сами создавать пресловутый «второй слой». Система очень проста в управлении. На обучение всем возможностям Floowie, по словам г-на Нечасека, нужно не более полутора часов. Кроме того, каждому клиенту предоставляются необходимые материалы о работе сервиса, включая видеоинструкцию. Платформа обеспечивает партнерам постоянную техническую поддержку.

Первичная загрузка каталога в среднем занимает 10 минут. Все остальное – пространство для творчества клиентов. Цена услуг рассчитывается исходя из количества загруженных сегментов, а хранение и работа с существующими каталогами предоставляется бесплатно. Оплачивать нужно будет только загрузки следующих каталогов. А в уже имеющиеся можно вносить сколько угодно изменений – обновлять цены, дополнять список направлений и туров, предоставляя читателям самую свежую информацию.

Использование платформы дает создателям контента еще и защиту от плагиата и неконтролируемого распространения. «Отправить ссылку на каталог можно, а вот скопировать или распечатать оттуда часть текста, фотографию – нельзя, – говорит Йиржи Нечасек. – Этим наш вариант отличается от обычного сайта: выложив туда информацию или PDF-файл, вы полностью теряете контроль над тем, как их потом используют».

Маргарита Григорьева подчеркнула, что контент, загруженный на Floowie, индексируется всеми крупными поисковыми системами. Кроме того есть сквозной полнотекстовый поиск внутри самого каталога по ключевым словам. Сервис дает возможность работать и со статистикой посещения цифровой версии, что, по словам собеседницы RATA-news, очень важно для турбизнеса: «Поэтому мы сейчас совершенствуем эту возможность, чтобы давать более глубокую статистику, в том числе ставить счетчик на кликабельные ссылки внутри каталогов».

«Система Floowie адаптирована под использование на разных устройствах, браузерах, различных по размеру экранах. Мы предоставляем русскоязычный интерфейс на всех распространенных платформах – планшетах и смартфонах (Android OS и iOS) и классическом PC и Mac. Кроме того, постоянно совершенствуем дизайн сайта и админку личного кабинета, чтобы можно было без затруднений пользоваться всеми функциями системы», – дополнил Йиржи Нечасек.

По словам представителей Floowie Russia, платформу с нуля разработали чешские программисты, которые подсмотрели подобную идею в Австралии. На рынке Европы компания продвигает свои услуги уже 10 лет, а в России работают меньше года. Среди клиентов Floowie газета Metro, журналы ELLE, National Geographic, Forbes, auto-motor-sport, Computerworld, из транспортных компаний – концерн Mercedes-Benz и авиакомпания Czech Airline.

Вот примеры каталогов от Floowie: Шерегеш, Алтай Резорт.

 

Floowie Russia: +7-916-558-04-89, margarita.grigoryeva@floowie.com