Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Всемирный день итальянской кухни на лайнерах Costa Cruises

Сегодня отмечается XI Всемирный день итальянской кухни. В этом году он будет посвящён маэстро Гуалтьеро Маркези. Дата праздника совпадает с днём его рождения. В этот день на кораблях Costa Cruises будут вспоминать итальянского шеф-повара, который работал с компанией в начале 2000 годов – на обед на всех лайнерах круизной компании будут подавать одно из последних творений знаменитого шефа.

Costa Cruises совместно с фондом Marchesi выбрали для Всемирного дня итальянской кухни блюдо под названием Insieme Armonico («Вместе»). В нём прославленный шеф-повар соединил рис с итальянской пастой и заправил их собственной вариацией классического соуса аматричана. Этот рецепт стал одним из последних шедевров маэстро и был включён в кулинарную книгу Amatriciae, которую он издал совместно с 32 другими известными шеф-поварами в поддержку пострадавших от землетрясения в провинции Аматриче. Пассажиры лайнеров Costa Fascinosa, Costa Favolosa, Costa Luminosa, Costa Mediterranea и Costa neoRiviera смогут сегодня понаблюдать за приготовлением Insieme Armonico. Творение Маркези будут подавать в главных и клубных ресторанах на всех лайнерах Costa. Гости смогут не только попробовать блюдо, но и познакомиться с его рецептом, а значит, приготовить шедевр у себя дома.

В 1985 году Маркези стал первым итальянским шеф-поваром, награжденным тремя звёздами Michelin. В 90-е годы от создания восхитительных блюд он перешёл к разработке новых моделей доставки и обслуживания – открыл бистро, ресторан, кафе и даже отель в Франчакорта. Неуемное любопытство подтолкнуло Гуалтьеро Маркези исследовать увлекательный мир круизов. В результате он составил меню клубных ресторанов на борту Costa Atlantica и Costa Mediterranea.

Всемирный день итальянской кухни – ежегодное событие, которое каждый раз посвящается одному из традиционных итальянских блюд. Его организует ассоциация Virtual Group of Italian Chefs, в которую входят 2,2 тыс. итальянских шеф-поваров и рестораторов из 70 стран мира. Цель сообщества – популяризировать по всему миру лучшие образцы итальянской гастрономии.

«Costa Cruises участвует в этом кулинарном событии, еще раз подтверждая, что на борту своих лайнеров мы предлагаем только самое лучшее. Это всегда было отличительной чертой нашей компании, – заявил шеф-повар, член совета правления Costa Cruises Стефано Фонтанеси. – Наша цель – дать гостям, как из-за рубежа, так и из Италии, возможность насладиться изысканными традиционными итальянскими блюдами и винами и сделать этот опыт незабываемым».

Costa Cruises уже 70 лет исповедуют принцип «всё лучшее из Италии». Компания всегда уделяла особое внимание качеству еды и вина – высочайший уровень качества достигается не только за счёт использования лучших итальянских ингредиентов, но и благодаря сотрудничеству с известными брендами, которые обеспечивают гостям великолепные впечатления от круиза. Помимо многочисленных мероприятий при участии Campari, illy, Ferrari Spumante и других, с 2016 года гости лайнеров Costa могут насладиться уникальным меню, составленным шеф-поваром Бруно Барбьери – это настоящее путешествие по захватывающему миру кулинарии, от закусок до десертов. Значительное место уделяется и традиционной итальянской кухне – более 400 блюд представляют 16 регионов Италии и позволяют исследовать характерные вкусы и историю гастрономии этой страны.