Альфа Страхование

Консульство Франции отменяет выходные дни

В среду, 17 апреля, забили тревогу туроператоры, работающие на французском направлении: в этот день кто-то из сотрудников консульства Франции объявил представителям фирм, что с 18 апреля документы на визы будут приниматься только на вылет с 4 мая и позже. Чтобы прояснить ситуацию, вице-президент РАТА и президент компании «КМП-груп» Владимир Канторович связался с консулом Франции Оливье Аррибом.

Г-н Арриб признал, что ситуация с приемом виз непростая. Объем заявок по сравнению с майским пиком 2002 года вырос на 80%. При этом в консульстве сейчас идет ремонт, предполагающий в скором времени значительное расширение площади и увеличение количества окошек, но пока, по понятным причинам, очень мешающий работе. Тем не менее, Оливье Арриб заверил г-на Канторовича, что консульство сделает все возможное для устранения причины волнения российских туроператоров.

С утра 18 апреля в консульстве Франции принимали документы на вылет с 1 мая. Одновременно в посольстве шли активные совещания по вопросу организации приема документов. Вчера же днем г-н Арриб по телефону сказал Владимиру Канторовичу, что выполнит все обязательства перед турфирмами. С этой целью для сотрудников консульства отменяются все выходные: в среду, как и в другие дни, можно турфирмы могут сдавать заявки, а принятые документы будут обрабатываться и в выходные дни. Как заверил г-н Арриб, консульство вовремя оформит все паспорта туристов, выезжающих во Францию на майские праздники, но при этом попросил компании не создавать визовым офицерам дополнительных трудностей и не сдавать «несрочные» документы.