Travelport с 25 октября

Владимир Стржалковский посетил Республику Татарстан

15 апреля в Доме Правительства Республики Татарстан состоялась встреча и.о. премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова и руководителя Федерального агентства по туризму Владимира Стржалковского, на которой обсуждались перспективы развития туристической индустрии республики.

 Владимир Стржалковский прибыл в Казань на открытие X международной специализированной выставки «Туризм. Отдых. Спорт», По окончании встречи он сообщил журналистам, что еще одним побудительным мотивом приезда в Казань стало желание ознакомиться с туристическими возможностями города в преддверии его 1000-летия. В ходе визита глава Ростуризма осмотрел главные казанские достопримечательности - историко-архитектурный комплекс казанского Кремля, мечеть Кул Шариф и Петропавловский собор. «Эти объекты, уверен, заинтересуют и российских и иностранных туристов», - поделился впечатлениями Владимир Стржалковский.

 Он также сказал, что на встрече с и.о. премьер-министра была достигнута договоренность об увеличении (после празднования 1000-летия) информационной поддержки туриндустрии Татарстана, чтобы как можно больше потенциальных путешественников узнало о его красоте и тех уникальных объектах культурного и историко-архитектурного наследия, которые удалось восстановить за последние годы. Кроме того, по мнению главы Ростуризма, следует серьезно заняться очисткой волжского фарватера, что позволит значительно увеличить число «круизных» туристов и развивать яхтенный туризм. Следует также повысить «классность» местных гостиниц и их число. Но чтобы это произошло, республиканские власти должны предложить для строительства отелей площадки в удобных для туристов местах, уже обеспеченные необходимыми коммуникациями. Это должно привлечь потенциальных инвесторов, как в самом Татарстане, так и за его пределами. «Серьезные сдвиги в туристической отрасли республики уже есть, но надеюсь, что лучшие времена еще впереди», - подвел итог своего визита в республику руководитель Федерального агентства по туризму.