Пегас с 18 октября

Каким быть туризму в северных регионах

24-26 мая 2006 г. Федеральное агентство по туризму РФ совместно с администрацией Ханты-Мансийского автономного округа в рамках председательства России в Арктическом совете проводит международную конференцию стран-участниц этого совета. Конференция называется «Туризм в северных регионах. Продвижение и развитие» и пройдет в Ханты-Мансийске.

Арктический совет – это межправительственная организация, объединяющая 8 арктических государств (Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция). Конференция поможет продвижению и популяризации северных регионов России, привлечению инвестиций в туристский сектор экономики, даст возможность установить более тесное сотрудничество в сфере туризма между странами-участницами Арктического совета, заимствовать передовой опыт европейских стран в организации и продвижении северного туризма.

В рамках мероприятия будут обсуждаться такие важные вопросы как продвижение северного туризма, привлечение инвестиций в развитие туристской инфраструктуры и подготовка кадров для туристcкой индустрии в странах-участницах Арктического Совета.

К участию в конференции приглашаются представители национальных туристских администраций, органов исполнительной власти в сфере туризма, туристских, гостиничных и иных заинтересованных компаний, профессиональных учебных заведений, туристских и гостиничных ассоциаций, банков Российской Федерации, а также стран-участниц Арктического Совета.

Информацию по организации конференции можно найти на сайте Ростуризма. http://www.russiatourism.ru